Erlanio Pinheiro

Erlanio Pinheiro
Erlanio Pinheiro

sexta-feira, 7 de junho de 2013

SÁBADO 08 DE JUNHO DE 2013
9ª SEMANA DO TEMPO COMUM
I SEMANA DO SALTÉRIO
COR: BRANCA
SS IMACULADO CORAÇÃO DE MARIA

Santo do Dia : -São Medardo-

Salmo 114

1 Aleluia. Amo o Senhor, porque ele ouviu a voz de minha súplica,*

LITURGIA DA PALAVRA:


Primeira Leitura (Is 61,9-11)

Leitura do Livro do Profeta Isaías.
A descendência do meu povo será conhecida entre as nações, e seus filhos se fixarão no meio dos povos; quem os vir há de reconhecê-los como descendentes abençoados por Deus.
10 Exulto de alegria no Senhor e minha alma regozija-se em meu Deus; ele me vestiu com as vestes da salvação, envolveu-me com o manto da justiça e adornou-me como um noivo com sua coroa, ou uma noiva com suas joias. 11 Assim como a terra faz brotar a planta e o jardim faz germinar a semente, assim o Senhor Deus fará germinar a justiça e a sua glória diante de todas as nações.

- Palavra do Senhor.
- Graças a Deus.

Responsório (1Sm 2,1.4-8)

— Meu coração se regozija no Senhor.
— Meu coração se regozija no Senhor.
— Exulta no Senhor meu coração, e se eleva a minha fronte no meu Deus; minha boca desafia os meus rivais porque me alegro com a vossa salvação.
— O arco dos fortes foi dobrado, foi quebrado, mas os fracos se vestiram de vigor. Os saciados se empregaram por um pão, mas os pobres e os famintos se fartaram. Muitas vezes deu à luz a que era estéril, mas a mãe de muitos filhos definhou.
— É o Senhor quem dá a morte e dá a vida, faz descer à sepultura e faz voltar; é o Senhor quem faz o pobre e faz o rico, é o Senhor quem nos humilha e nos exalta.
— O Senhor ergue do pó o homem fraco, do lixo ele retira o indigente, para fazê-los assentar-se com os nobres num lugar de muita honra e distinção.


Evangelho (Lc 2,41-51)

— O Senhor esteja convosco.
— Ele está no meio de nós.
— Proclamação do Evangelho de Jesus Cristo + segundo Lucas.
— Glória a vós, Senhor.

41 Os pais de Jesus iam todos os anos a Jerusalém, para a festa da Páscoa. 42Quando ele completou doze anos, subiram para a festa, como de costume. 43Passados os dias da Páscoa, começaram a viagem de volta, mas o menino Jesus ficou em Jerusalém, sem que seus pais o notassem.
44 Pensando que ele estivesse na caravana, caminharam um dia inteiro. Depois começaram a pro­curá-lo entre os parentes e conhecidos. 45 Não o tendo encontrado, voltaram para Jerusalém à sua procura. 46 Três dias depois, o encontraram no Templo. Estava sentado no meio dos mestres, escutando e fazendo perguntas.
47 Todos os que ouviam o menino estavam maravilhados com sua inteligência e suas respostas. 48 Ao vê-lo, seus pais ficaram muito admirados e sua mãe lhe disse: “Meu filho, por que agiste assim conosco? Olha que teu pai e eu estávamos, angustiados, à tua procura”. 49 Jesus respondeu: “Por que me procu­ráveis? Não sabeis que devo estar na casa de meu Pai?” 50 Eles, porém, não compreenderam as palavras que lhes dissera. 51 Jesus desceu então com seus pais para Nazaré, e era-lhes obediente. Sua mãe, porém, conservava no coração todas estas coisas.

— Palavra da Salvação.
— Glória a vós, Senhor.

Permita que o Coração de Jesus purifique o seu coração. O Senhor tem um Coração apaixonado por mim e por você, e quando nós o contemplamos, o nosso coração também se transfigura.
Hoje, celebramos a Solenidade do Sagrado Coração de Jesus, o qual é refúgio seguro para o nosso coração, para nossa vida. Precisamos nos refugiar debaixo desse Coração Sagrado, deixar que o Coração do Senhor nos envolva com Seu amor, faça-nos semelhante a Ele.
Hoje, eu o convido a contemplar esse Coração Sagrado, pois quando você assim o faz, Ele também transforma o seu coração.
É dentro do nosso coração que existe as coisas mais bonitas: o amor, a ternura, a bondade. Mas nele também há muitas coisas negativas como o ressentimento, a mágoa, o ódio, a falta de compaixão com o próximo.
Permita que o Coração de Jesus purifique o seu coração. O Senhor tem um Coração apaixonado por mim e por você, e quando nós o contemplamos, o nosso coração também se transfigura.
Não se esqueça que o primeiro a amar você, a dar a vida por você é Jesus. E o Coração d’Ele está, a todo momento, batendo forte de amor por nós.
Deus o abençoe!
Padre Roger Araújo – Comunidade Canção Nova
Santo do Dia : -São Medardo-
O nome do santo recordado neste dia, significa: “audaz”.
De origem simples, pobre, agrícola, Medardo tinha a maior riqueza: a fé no amor de Deus. Ele foi crescendo na piedade e na generosidade, tanto que diante de um pobre viajante que, tendo sido roubado o seu cavalo, chorava copiosamente e por isso, o santo deu generosamente a ele seu próprio cavalo.
Medardo queria uma vida de consagração total. Seu pai que o conhecia e amava, foi quem mais o ajudou a perceber sua vocação ao sacerdócio ordenado. Com 33 anos ele tornou-se padre. Um homem apostólico, que preferia os pobres e mais sofridos.
O santo de hoje, depois de viver seu apostolado como sacerdote, foi escolhido para ser bispo e foi um grande pastor. Sua generosidade continuou sendo instrumento de evangelização para muitos. Nas palavras e nas obras. Faleceu em 560 tornando-se para nós um grande exemplo e intercessor.
São Medardo, rogai por nós!

MEUS CONCEITOS PESSOAIS:

FESTA DO IMACULADO CORAÇÃO DA VIRGEM MARIA, A VIRGEM QUE TUDO GUARDOU NO SILÊNCIO DE SEU CORAÇÃO, PARA QUE TUDO POSSA SER REVELADO PELA MANIFESTAÇÃO DO SAGRADO CORAÇÃO DE JESUS CRISTO, VOSSO FILHO UNIGÊNITO.
MARIA A MULHER QUE SOUBE SE ESVAZIAR,  SOUBE SE CONTER NOS MOMENTOS FORTES E DECISIVOS NA MISSÃO E NO EVANGELHO DE SEU FILHO JESUS CRISTO. A GRAÇA DESTE ESVAZIAMENTO PROVOCOU EM MARIA TODA A DÁDIVA DE DEUS PAI E CRIADOR QUE FEZ NELA E POR ELA A GRAÇA SANTIFICADORA DE TODA A LIBERDADE CASTA. ASSIM FOI A APARIÇÃO PÚBLICA DE MARIA SANTÍSSIMA QUE TEM LOGO APÓS O DIA COMEMORADO AO SAGRADO CORAÇÃO DE SEU FILHO JESUS CRISTO, A FESTA DE SEU IMACULADO CORAÇÃO.
HOJE COMO DISCÍPULOS DE JESUS CRISTO, SOMOS TAMBÉM TODOS NÓS CHAMADOS A CRESCER PELO TESTEMUNHO SILENCIOSO DE NOSSA SENHORA, RUMO A SANTIDADE QUE ABOMINA DE NÓS TODO PECADO.
ESTA É A VOCAÇÃO DE TODO POVO FIEL DE DEUS PAI, CRESCER NA SILENCIOSIDADE CASTA DE MARIA SANTÍSSIMA, QUE COMO NARRA A PRIMEIRA LEITURA DO PROFETA ISAÍAS, A DESCENDÊNCIA DE MEU POVO POVO SERÁ CONHECIDA ENTRE AS GERAÇÕES E AS NAÇÕES, (IS 61, 9).
SERÁ FIXADOS PARA ETERNIDADE A BENÇÃO DE DEUS PAI E CRIADO ENTRE OS FILHOS QUE SERÃO ESCOLHIDOS E ELEITOS DE DEUS PAI E  JESUS CRISTO COMA SANTA INTERCESSÃO DE NOSSA SENHORA. (IS 61 9b)
POR ISSO NESTA LEITURA A PREFIGURAÇÃO DA TERNA ALEGRIA DE NOSSA SENHORA:
"EXULTO DE ALEGRIA E MINHA ALMA REGOJIZA-SE EM DEUS".( IS 61, 10).
EIS AS VESTE DA SALVAÇÃO PARA OS QUE ESTÃO EM CRISTO JESUS!
O CÂNTICO DE ANA EM 1 SAM NARRA:
-"MEU CORAÇÃO SE REGOJIZA NO SENHOR"! 
REGOJIZAR-SE ISTO É MANTER-SE TERNAMENTE ALEGRE E GRATO, POIS SOMENTE O SENHOR É DIGNO DE TODA A HONRA E GLÓRIA.
O SANTO EVANGELHO VEM NARRAR QUE NA PROXIMIDADE DA PÁSCOA, COMO ERA O COSTUME, TODOS OS ANOS A COMITIVA INTEIRA SUBIA PARA JERUSALÉM E OS PAI DE JESUS CRISTO, JOSÉ E MARIA COM O MENINO JESUS DE APENAS 12 ANOS ESTAVA JUNTO NESTA COMITIVA.
A FESTA IA ACONTECENDO DE CONFORME NORMALIDADE ATÉ QUE AO RETORNAREM PARA CASA JÁ EM UM DIA COMPLETO DE VIAGEM, MARIA E JOSÉ NÃO DÃO POR CONTA DE JESUS COM ELES, ACHAVAM QUE ATÉ O MENINO ESTAVA ENTRE OS QUE VIAM NA COMITIVA NA PRESENÇA DE ALGUM AMIGO OU PARENTE, E COMEÇARAM ASSIM A BUSCA PELO MENINO.
NÃO TENDO ÊXITO, RETORNARAM PARA JERUSALÉM E VÃO AO TEMPLO, LÉ PERCEBEM QUE JESUS CRISTO COM APENAS 12 ANOS DE IDADE ESTAVA  SENDO QUESTIONADO PELO SACERDOTES E DOUTORES DAQUELE TEMPLO E DA LEI, E TÃO LOGO SE APROXIMAM DO MENINO E MARIA O PERGUNTA:
-"JESUS, PORQUE FIZERA ISTO COMIGO E COM SEU PAI, ESTAMOS A TRÊS DIAS A SUA PROCURA E NO ENTANTO VOCÊ ESTA AQUI NO TEMPLO, RESPONDENDO ESSAS QUESTÕES A ESTES DOUTORES DE FORMA TÃO ACOMODADO QUE NÃO IMAGINAS A TAMANHA PREOCUPAÇÃO QUE NOS CAUSARA.
JESUS APENAS RESPONDE PARA MARIA:
-"NÃO SABIAM QUE AQUI ESTOU PORQUE CUIDO DAS COISAS DE MEU PAI"!
MESMOS ANGUSTIADA ASSIM TAMBÉM ESTAVA JOSÉ, MARIA GUARDA A RESPOSTA DE JESUS CRISTO NO SILÊNCIO DE SEU CORAÇÃO,E TOMANDO O MENINO ENTRE ELA E SÃO JOSÉ, RETOMAM O CAMINHO DE VOLTA PARA CASA, ONDE AI O MENINO JESUS, CRESCE EM SABEDORIA E EM OBEDIÊNCIA A SEUS PAIS
ASSIM SE REVELA A GRAÇA DE DEUS PAI, ENTRE NOSSA SENHORA E SÃO JOSÉ E TODA A HUMANIDADE, DEVEMOS GUARDAR TUDO NO SILÊNCIO DE NOSSO CORAÇÕES E SERMOS RESERVADOS PARA JESUS CRISTO, NOSSO SENHOR E SALVADOR.
HOJE TAMBÉM CELEBREMOS O DIA DE SÃO MEDARDO, NOME QUE SIMBOLIZA "AUDAZ". HOMEM DE ORIGEM SIMPLES, ERA CAMPONÊS AGRÍCOLA, SUA MAIOR RIQUEZA ERA A FÉ EM SEU AMOR A DEUS.
Ele foi crescendo na piedade e na generosidade, Medardo queria uma vida de consagração total. O santo de hoje, depois de viver seu apostolado como sacerdote, foi escolhido para ser bispo e foi um grande pastor. Faleceu em 560 tornando-se para nós um grande exemplo e intercessor.
AMÉM!
Salmo 115

3 (12) Mas que poderei retribuir ao Senhor por tudo o que ele me tem dado?
4 (13) Erguerei o cálice da salvação, invocando o nome do Senhor.
LOUVADO SEJA NOSSO SENHOR JESUS CRISTO.
SANTA TERESINHA DO MENINO JESUS E DA SAGRADA FACE.
BEATA MADRE TERESA DE CALCUTÁ.
BEATO PP JOÃO PAULO II.
SAO FRANCISCO DE ASSIS
SÃO MEDARDO.
AMADA E GLORIFICA SEJA, A SAGRADA FACE DE NOSSO SENHOR JESUS CRISTO.
QUE A FACE DE DEUS NOS ILUMINE.
AMÉM!
ATT.
FRANCISCO ERLÂNIO PINHEIRO MACHADO-CFFA-

.








Nenhum comentário: